Previous Entry Share Next Entry
Главный балетмейстер Театра музыкальной комедии
voropaev199
Главный балетмейстер Театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств России Кирилл Ласкари скончался в понедельник на 74-м году жизни в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе театра.
Ласкари скончался в результате тяжелой и очень продолжительной болезни.
Кирилл Александрович Ласкари родился 17 июля 1936 года в Ленинграде. В 1957 году окончил Ленинградское хореографическое училище, после чего проработал несколько сезонов в Кировском театре. Основная часть его карьеры связана с Малым театром, с которым он сотрудничал с 1960 до 1981 года.
В этот период Ласкари дебютировал как постановщик, создав балет "Старик Хоттабыч" ( в 1970г.). Был ассистентом Леонида Якобсона в Театре миниатюр под руководством А. Райкина. На студии Ленинградского телевидения поставил фильмы-балеты "Сказ о холопе Никишке" и " Возвращение", был хореографом телефильма "Марица", постановщиком танцев в фильмах "Покровские ворота", "Соломенная шляпка", "Человек-амфибия".
К работе в должности главного балетмейстера Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Ласкари приступил в 1998 году.
Помимо блестящих постановок в этом театре, Ласкари написал книги "Асценический синдром", "Двадцать третий пируэт", "Импровизация на тему", "Ошибки молодости".
Кирилл Ласкари также много работал за пределами Санкт-Петербурга и был одним из основателей Ленинградского балета на льду.
В 2002 году Ласкари присвоено звание Заслуженный деятель искусств России.

?

Log in

No account? Create an account