Previous Entry Share Next Entry
Внимание курильщикам!
voropaev199
До договору разработка логотипа стоимость соответствует сложности.
Еще одна плохая новость для любителей подымить. Оказывается, курение не только способствует развитию сердечно-сосудистых болезней и рака, но и огромной потере мышечной массы. С возрастом курение приводит к увеличению физиологической потери мышечной массы, утверждают исследователи.

Такая большая потеря мышечной массы ведет к более интенсивному спаду физической активности и способности к самообслуживанию.
Пациентов, принимавших участие в исследовании, объединили в группу по одинаковым условиям жизни и привычкам, все они принимали одинаковое количество алкоголя, а также вели приблизительно одинаковый по активности образ жизни.
Причем, половина группы была представлена курильщиками, которые употребляли, как минимум, в течение 20 лет по 20 сигарет в день, а вторая половина – некурящими пациентами.
Для того, чтобы оценить интенсивность обмена мышечной ткани, всем им ввели внутривенно препарат, в котором содержалась меченная аминокислота, встраиваемая в структуру синтезируемого белка. Перед и после инфузии у всех пациентов были взяты образцы мышечной ткани. Оказалось, что скорость синтеза белка в мышцах пропорциональна общей массе мышц.
Измерения показали, что в мышцах курильщиков синтез белка протекал гораздо медленнее, чем в мышцах некурящих. А также, в мышцах курильщиков содержалось гораздо больше веществ, которые замедляли мышечный рост.
Данное исследование показало, насколько негативно курение воздействует на легкие. Сейчас создают новые сигары тесты, т.к. выявляются все новые и новые риски для людей, которые не избавляются от этой вредной привычки.

?

Log in

No account? Create an account